Working desk 工作桌

June 2, 2015

                 一張工作桌、電腦桌對每個人都是相當重要的。由於最近有業主對於書桌這件事有著較特殊的需求,加上在預算上又有限,我們的設計師也對國外的工作桌做了部分整理與分析,可以稍微參考看看唷!

 

        現在大部分的工作桌、電腦桌,原則上都是以簡單桌面+桌腳為主,而抽屜的部分,大致上可以發現也都變的越來越薄或是細長了,不過還是有以抽屜為桌腳的設計。電腦桌或是書桌越來越簡化,一部分跟使用習慣以及現在文具或是輕家具的走向有很大的關係。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

       

 

        而在這邊另外提到,在荷蘭這個歐洲國家,他們的工作桌(書桌)桌腳是屬於比較特殊的曲線,你只要看到這種曲線,幾乎可以肯定,它來自於荷蘭,不過我們無法保證不會有仿冒品或是相關同樣的製作方式引進台灣,不過它確實很美。

 

  

    另外,對於非常需要寬又大抽屜的朋友,請放心,現在還是有很多含抽屜的工作桌設計,並且設計的不俗又有質感也有細節。

 

        其實工作桌、書桌的選擇,要看你個人使用習慣以及你在桌面上的作業範圍,若是以電腦桌使用為主,鍵盤+滑鼠的範圍,電腦螢幕以前50cm內就是最好的使用尺寸,若是你有其它需要大型作業的需求,你也可能不需要椅子,或者你需要雙向桌面的工作使用。

     

        以下為比較特別的工作桌設計,針對不同職業需求延伸的工作檯面,或是配合室內空間而去做的設計搭配。

 

也許是布料製作的工作室?

 

 

                           其實西曬的情況下比較難作業,也難怪他桌面延伸了一整個L角。

 

 

                            桌腳的曲線高挑簡單,即使下方有個玻璃層板也不至於太死板。

 

 

                              可輕便移動的書桌,對於筆電使用者或是租屋者是很方便的工作檯面。

 

 

                                   非常簡單常見,但是它很多細節做得很棒,而且它非常好使用。

 

 

                                               或許這是壁掛櫃的概念吧?誰說一定要有桌腳呢!!

 

 

對於常需要手繪或是筆記的,這張桌子真的大勝了!相信很多設計師在構圖或是發想的時候會很需要它的。

 

 

雖然這是固定桌面,不過它的比例拿捏得宜,材質是使用淺木頭色,不至於給人過於笨重的感覺。

 

 

                                                若是喜愛閱讀的朋友,想必對這張桌子愛不釋手。

 

 

雖然這張桌子與大部分的A字腳桌大同小異,不過各位也應該察覺這整個空間想營造的感覺,異材質的搭配使得這個空間很有粗曠的俐落感。

 

 

這種形式的寫字桌,也曾經造成一股風靡,不過我想若不是可以接受桌面範圍就是如此的人,恐怕會覺得這種桌子不是很實用

 

 

像這種乾淨俐落、一體成形的桌腳形式,對於不喜歡桌下有雜七雜八的垂直水平支架,是個很好的選擇,因為你的腳實在很難踢到桌腳。

 

 

像這種附滾輪,底下有收納空間,桌面又大的工作檯,是最普遍的工作室檯面,四面八方的方位皆可使用,對於常需要走動的工作者來說,這真的是最好的選擇。Ex:廚師、服裝設計、工藝製作....等相關。

 

Please reload

Featured Posts

A little story of Tang He

May 2, 2014

1/1
Please reload

Recent Posts

February 17, 2016

February 5, 2016

December 24, 2015

October 19, 2015

September 1, 2015

August 11, 2015

Please reload

Archive